スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチプチおいしい!高きび


お肉を使わないマクロビオティックのお料理では、
雑穀類をお肉の代用として、よく使います。
雑穀にはビタミンなどの栄養素はもちろんのこと、植物の、大地からいただいた
パワーが小さな1粒の中に弾けんばかりに詰まっています。
だからかな?プチッとはじけるようなおいしさ!


今週はこんなメニューでした。
re高きびマーボー横

         玄米プレート
          *高きびマーボー         
          *ひじき豆
          *2色大根のサラダ
          *白菜とえのきの重ね蒸し
          *お味噌汁

重ね蒸ししたお野菜や干ししいたけと、もっちりと炊き上げた高きび
をしいたけだしやごま油で中華風の味付けに。
隠し味は麦味噌!


いよいよ ひなまつりも近くなりました。
今週木曜日からは 玄米ちらし寿司 が気分です^^



にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ   ←ランキングに参加中 Clickお願いします!
スポンサーサイト

プロフィール

eddicafe

Author:eddicafe
こんにちわ!EDDI CAFEです。
愛知県刈谷市高倉町イトーヨーカドー刈谷店1Fにあるカフェです。
マクロビオティックの
SWEETSや食材、看板メニューの
玄米プレートなどについて、カフェでの日々を綴っております。
都合で以前のblogよりこちらに移行してきました。
過去のblogはコチラです→http://eddicafe.exblog.jp/

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

FC2Blog Ranking

また遊びにいらしてくださいね♪

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。